Senin, 20 September 2010

Sayur Kacang Hitam Begitu Menggoda

Tak lengkap rasanya apabila ke Garut tidak mencicipi sayur kacang hitam, 10 tahun lalu sayur kacang hitam ini terasa begitu aneh, maklum ditempat saya di Bogor lebih terbiasa mempergunakan kacang merah ..ya aneh soalnya warna air kuahnya berwarna hitam pekat..berbeda pada umumnya sayur kacang pasti dengan mempergunakan kacang yang berwarna merah yang lebih mudah didapat dipasar-pasar, atau memang kacang hitam lebih familiar di Kota Ini dibandingkan dengan kacang Merah.(bisa Juga dibaca Disini)


Warna kuah yang hitam ini berasal dari kacang tanah Hitam ini sebenarnya tak mempengaruhi rasa dari sayur ini malah rasanya begitu berbeda lebih enak bila dibandingkan dengan kacang tanah warna merah .Sebenanya cara masaknya sama saja kalau kita lagi membuat sayur asam tak perlu resep dan bumbu yang macam –macam Cuma mungkin yang menjadi pelezat disini mungkin ada tambahan Gula merah sebagai pemanis.

Inilah mungkin salah satu keistimewaan dari kota Garut selain dodolnya ini juga makanan yang wajib untuk dinikmati.
(catatan selama Mudik)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar